轶?

活的。

The Task

•非绿蓝同人
•与原作无太大关系
•以“伯伦希尔特殊执行部”为背景的人设自戏
•自戏和文的混合体
•感谢观看

[踏着砖垛纵身翻过生锈变形的铁栅门,轻轻落地。红色漆字的“危房,请勿靠近”的木牌在风中微微颤动着,无视了警告直径进入楼内。][狭窄阴暗的楼梯间内仍堆放着一些被丢弃的杂物,表面都蒙了一层薄灰,没有人生活的气息。在这个大城市边缘的小镇上,这样的空楼随处可见。青壮年,孩子,能走的都早已搬到城市中去,只有零星不愿离去的老人还留在这里。——而这里很快也要拆迁了。
当然,也许今天这栋空楼还能发挥它最后的作用——一个视野良好的狙击点。]

[大步走上顶层,摇摇欲坠的天台铁门很轻易地被踹开,在积满灰尘的台阶上坐下,打开背包。有条不紊的将零件组装起,金属磕碰相扣的声音冰冷而悦耳。半闭上眼,手底快速熟练的动作着,很快组装完成一支狙击步枪。将枪架在天台边缘的护栏间,半俯卧下调整着呼吸,按紧耳麦,低声]已就位,到你了。

[单眼凑上瞄准镜寻找街角搭档的目标,听到肯定的回答后不再言语。很快,目标拎着皮包几乎是小跑着在两点钟方向出现,耳机中清晰传来两人对话的内容。
即使那包里的东西真的是公司所需的,他开出的条件也高的离谱。]

[下意识的触碰了一下颈上微凉的六芒星坠饰,牵牵嘴角扯出一个微笑,微移枪口将红色准星套在目标身上。耳机中传出的声音很快从谈话变为目标刺耳的笑声与自负的言语,仿佛大局在握。]“……你们都……逼迫……鱼死网破!”

[看哪,可怜的小鱼在挣扎了。所以那会很快……只需要一响。毫不意外地听到命令后打开激光瞄准,目标额上的红色光点昭示了结局。]

为什么不呢?

砰——[愚蠢小丑的倒地终为可笑的闹剧拉上帷幕,肮脏粘稠的暗红液体喷洒而出,代替了剧终的滂沱大雨。]

今日剧目仍是伯伦希尔的胜利——又一次。
可喜可贺,可喜可贺。

评论

热度(3)